Иванов Анатолий Васильевич

Год рождения: 1949
Дата присвоения звания: 01.01.2020
Иванов Анатолий Васильевич.
Родился 13 ноября 1949 года в деревне Подгорни Палкинского района в крестьянской семье. О том, как вести своё хозяйство, что такое работа на земле, он знал с детства, и потому вопросов о выборе жизненного пути перед ним не стояло. Окончив десятилетку, он решил стать земледельцем, высокопрофессиональным аграрием и поступил в Великолукский сельскохозяйственный институт. В 1972 году окончил Великолукский государственный сельскохозяйственный институт по специальности "Учёный-агроном". Отслужив в армии, работал агрономом колхоза "Красный маяк" Палкинского района, в 1978 году общим собранием членов этого колхоза был избран председателем. В 1981 году был рекомендован и избран председателем колхоза "Черский". В 1982 году в порядке перевода назначен директором совхоза им. Жданова Псковского района, в этой должности он проработал 6 лет. В 1988 году избран вторым, а год спустя первым секретарём Псковского райкома КПСС. С 1991 по 1997 год работал председателем комитета по земельным ресурсам и землеустройству Псковской области. 18 февраля 1997 года распоряжением главы администрации области назначен начальником управления сельского хозяйства и продовольствия Псковской области. При непосредственном участии А. В. Иванова разрабатывались и осуществлялись целевые программы. В 2003-2005 годах реализовывались программы "Псковский лён", "Повышение плодородия почв", "Развитие жилищного строительства в сельской местности". Одним из приоритетных направлений работы управления сельского хозяйства и продовольствия области было внедрение передовых технологий в растениеводстве и животноводстве. Особое внимание уделялось внедрению новых технологий, таких как: заготовка "сенажа в упаковке", приготовление плющеного зерна, использование биозаквасок при силосовании, создание культурных долголетних пастбищ. Велись работы по внедрению новых технологий, по кормлению и содержанию животных, улучшению условий труда и экономики энергоресурсов за счёт обновления и реконструкции животноводческих помещений. За многолетний добросовестный труд он награждён медалью «За преобразование Нечерноземья РСФСР», множеством почётных грамот от Министерства сельского хозяйства, Администрации Псковской области, Администрации Псковского района. Кроме того, указом Президента России Анатолию Иванову присвоено звание « Заслуженный работник сельского хозяйства РФ».