Петрова Маргарита Вольдемаровна

Год рождения: 1944
Дата присвоения звания: 01.01.2000
Петрова Маргарита Вольдемаровна.
Петрова Маргарита Вольдемаровна 1944 года рождения, образование высшее, стаж педагогической деятельности 52 года. В детстве она мечтала быть... хирургом. Мама Маргариты Вольдемаровны была медиком, поэтому больница тогда интересовала будущего литератора больше, чем школа. Помогли определиться с призванием собственные учителя, глядя на которых, Маргарита Петрова и себя у доски начинала представлять в другой роли. Сложно было определиться только с предметом: девушку одинаково интересовали литература и история, геометрия, химия и даже физкультура. Выбор филологического факультета стал символичным - словно в память о былой мечте стать хирургом, теперь Маргарита Вольдемаровна ежедневно имеет дело с внутренним миром детей. Но, подобно хирургам, «внутрь» заглядывает исключительно осторожно. Её «скальпель» - это слово. С 1979 года по 1981 год работала организатором внеклассной работы с учащимися, затем с 1981 года по 1988 год заместителем директора по учебно-воспитательной работе. В течение 14 лет, с 1988 по 2002 год возглавляла коллектив на посту директора Торошинской школы, где смогла проявить себя как знающий, умелый организатор и руководитель. Всегда выдержана, тактична, внимательна, пользуется авторитетом не только у коллег, родителей, но и среди педагогов района. Маргарита Вольдемаровна сама пишет стихи, в которых чувствуются незаурядные способности, безупречное владение словом, широта мысли, умение видеть красоту людей и окружающего мира. Порастающему поколению Маргарита Вольдемаровна прививает вкус к чтению, любовь к стихам, очеркам, романам. Учащиеся поэтического кружка под её руководством неоднократно становились призёрами и победителями районных литературных конкурсов. Маргарита Вольдемаровна имеет публикации в печатных изданиях России и области. Награждена всевозможными почетными грамотами и дипломами. Награждена медалью «Ветеран труда» 26 февраля 1988 г. и значком «Отличник народного просвещения»