Воробьёв Владимир Николаевич

Год рождения: 1948
Дата присвоения звания: 01.01.2020
Воробьёв Владимир Николаевич.
Воробьёв Владимир Николаевич, родился 10 января 1948г., в селе Кандауровка, Курманаевского района, Оренбургской области. По национальности русский. Ветеран боевых действий. Вся его жизнь связана с воинской службой. После окончания в 1971 году высшего воздушнодесантного командного училища служил в воинских частях 65581 и 93684 до 29.08.1979 года. В 1988году, после окончания военной академии им. Фрунзе направляется в воинскую часть 32515, дислоцированную в г.Пскове. Командир полка. 1986-1988г.г. служил в Афганистане, зам.командира дивизии и с 1993 по 1995г.г. находился в распоряжении командующего ВДВ в г.Москве. В 1995 году уволен в запас. Воинское звание - полковник. После с 1996г. по 1998 г. работал начальником поисково-спасательного отряда ГУ ГОЧС Псковской области. Был командиром спасательной группы АСС ГУ ГОЧС Псковской области, начальником оперативного отдела управления по делам ГОЧС г. Пскова. С 2010 года - член Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». Сын, Воробьёв Алексей Владимирович, 1975 года рождения, погиб в составе 6 роты 1 марта 2000 года в Аргунском ущелье, Чеченская Республика, Герой России посмертно. С 10.09.2013 – депутат Псковской городской Думы пятого созыва, член фракции "Единая Россия". 27 марта 2017 года в ходе 79-й сессии Псковской городской Думы пятого созыва избран на должность заместителя Главы города Пскова на штатной основе. За боевые заслуги Владимир Николаевич награждён орденом Красной звезды и орденом Красного знамени, а также многими юбилейными орденами и медалями. Принимает участие в работе Совета ветеранов 104 десантно-штурмового полка, является заместителем председателя Совета ветеранов. Являясь жителем д.Черёха, постоянно участвует в общественно-политической жизни Псковского района, ведёт большую работу. На протяжении многих лет Владимир Николаевич плодотворно проводит военно-патриотическую работу среди населения района и в первую очередь среди учащихся школ. Его яркие, эмоциональные, доходчивые выступления, построенные на конкретных фактах и глубоком знании истории, находят отклик в сердцах слушателей. Достойно представляет Псковский район на мероприятиях регионального и федерального значения, пропагандирует успехи социально-экономического развития района. Заслуженно пользуется авторитетом у населения.